太陽ガス 暮らしのインフォメーション

TABLE OF SEASONS 我が家の食卓

新社長、小平 昇平によるフードコラムシリーズ。
日々の食卓の風景を、つれづれと綴ります。

2023.04.01

第18回 お醤油 ありすぎ問題


料理の味付けに薄口、濃口醤油、刺身醤油あたりは常備されているご家庭も多いかなと思いますが、
旅先で、思いつきで色々と買ってしまうのです。


大分で買ったカボス醤油


エスニックに欠かせないナンプラー。
☆砂糖とお酢(レモンでもOK)、
胡麻油で万能タレになります。


お豆腐との相性最強な牡蠣醤油!
学生時代から愛用してます。


ニラ醤油と麹醤油。こちらは自宅で漬け込んだ醤油。
この2種類を混ぜたらスゴい美味しくなってびっくりしました。
マイブームです。

─小平昇平

 

我が家の食卓 TOPに戻る