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RECIPE おいしいガスご飯

直火っておいしいね!
煮てよし、焼いてよし、炊いてよし。
ご家庭でも美味しく作れる、
ガスご飯のレシピをご紹介していきます。

2017.02.01

シュトーレン

■材料

A
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
シナモン 小さじ1/2

B
三温糖 100g
バニラシュガー 大さじ1
レモン皮 1/2個分

C
クリームチーズ 60g
ヨーグルト 60g

D
ラム酒 大さじ1
卵 1個

E
レモンピール 15g
オレンジピール 15g
サルタナレーズン 100g

バター 100g
マジパン 50g
アーモンドプードル 60g
アーモンドオイル 2~3滴
粉砂糖 適量

 

■作り方

①準備
Aは混ぜてふるっておく。レモンの皮はすりおろす。バターとマジパンは小さく切って室温におく。 D の卵とラム酒は混ぜておく。
②Aを台のうえに置き真ん中に<ぼみを作る。バターとマジパンを入れ、良く混ぜる。 Bを加える。
③②にCを加え更に良く混ぜる。
④Dとアーモンドオイルとアーモンドプードルを加える。
Eも加えて、Eが飛び出さないようにーつにまとめ、四角形に形を作り空気を抜く。 ラップに包み寝かせる。
⑤寝かせた後、二つ折りにして180℃のオーブンで20分焼き、その後反転して160℃に下げて15分間焼く。
⑥オーブンから出したら、溶かしバターを塗り、粉砂糖をたっぷりかける。
※形に特徴、おくるみの形。クリスマスのドイツのお菓子。
※2~3日置くとしっとりとなる。食べる時に再び粉砂糖をかける。

♪おいしい食卓はステキなガスキッチンから♫

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