2025.03.01
第39回 旅先ごはん
1月の下旬からまた出張が増えてきました。
新年会や新しい年の打ち合わせなどが多いのですが、
旅先で楽しみなのはその土地の名物ですね。
スケジュールが決まってない時に私が狙うは
地元の方の集まるお店で出してる土地の食べ物。
写真にあるのは沖縄で友人に連れて行ってもらった中華や、
米軍施設内のステーキハウス、名古屋で飛び込んだ立ち飲み屋さんの味噌おでんなどなど。
ローカルなお店ほど、地元の食べ物にこだわりも出るし楽しいですね。
新社長、小平 昇平によるフードコラムシリーズ。
日々の食卓の風景を、つれづれと綴ります。
2025.03.01
1月の下旬からまた出張が増えてきました。
新年会や新しい年の打ち合わせなどが多いのですが、
旅先で楽しみなのはその土地の名物ですね。
スケジュールが決まってない時に私が狙うは
地元の方の集まるお店で出してる土地の食べ物。
写真にあるのは沖縄で友人に連れて行ってもらった中華や、
米軍施設内のステーキハウス、名古屋で飛び込んだ立ち飲み屋さんの味噌おでんなどなど。
ローカルなお店ほど、地元の食べ物にこだわりも出るし楽しいですね。