2025.10.01
太陽ガス女子部 vol.26
今年の夏は、自家菜園のスイカが立派に育ってくれました。
皮が薄く、皮近くまで甘くて、今までで最高の出来。
スイカのみずみずしさは、体に染み渡る感じがして本当に幸せを感じます。
スイカはそのまま食べるのが一番だと思いますが、ふと見たテレビでスイカ料理が紹介されていました。
スイカの皮を使う料理は知っていましたが、実を使うのはちょっとびっくり。
春巻きにしたり、ほかの夏野菜と炒め物にしたりしていて、味の想像ができませんでした…
番組のゲストの方が「なんでも合う~」と絶賛していたので、
来年、甘さ控えめなスイカができた時にはぜひ春巻きに挑戦したいと思っています。
スイカの新しい一面を知ることで、その奥深さに触れられそうです。
みなさんもそのまま食べるのはちょっと…
というスイカがあるときに、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。