2023.04.01
太陽ガス女子部 vol.11
家庭菜園で育てたパセリで餃子を作ってみました。
材料は、ミンチ・パセリ・玉ねぎ。定番のニラとかキャベツとかは使いません。
パセリを、ハゲ坊主になるほど摘み取ってこれでもかと大量に投入。
こんなに一度にパセリを食べて大丈夫なのか??と思ってしまうほどの笑える量でした。
調べてみたところ、パセリを一度に大量に摂りすぎるのは害になることもあるそうなので、
注意は必要みたいです。
個人的な食べた感想としては、思ったよりはパセリが主張せず、程よくクセのある味。
たまにはこんな変わり種もいいかもと思えました。
女優の永作博美さんがパセリを大量に食べるとの記事を読んだことがありますが、
栄養もかなりあるそうですので、皆さんもぜひ試してみてはいかが?
あ、でもくれぐれも量には注意してくださいね。